Text page

Politique de confidentialité

CHARTE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cette charte a pour but de vous informer des droits et libertés que vous pouvez affirmer concernant l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles et décrit les mesures que nous prenons pour les protéger.

Mastercar est responsable du traitement des données personnelles liées à la gestion du site Web. Ce traitement a lieu conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données personnelles et à la réglementation européenne applicable.

  1. Finalité du traitement et types de données collectées

    Lorsque vous visitez le site Web, vous pouvez nous fournir certaines données personnelles, telles que le nom et le prénom, afin d'utiliser les services proposés.

    En particulier, nous pouvons collecter certaines de vos informations personnelles à des fins de communication externe, notamment pour répondre à vos demandes d'informations et pour mieux comprendre vos attentes. Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque. En l'absence de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le (s) service (s) demandé (s).

    Vos données personnelles ne seront pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou dans les formulaires de collecte. Ils ne sont conservés que le temps nécessaire pour atteindre ces objectifs.

  2. Destinataires des données

    Vos données personnelles ne peuvent être transmises qu'à certains services du responsable du traitement ou à ses filiales directes ou indirectes, ainsi qu'à certains partenaires, distributeurs indépendants ou sous-traitants.

    En outre, si vous soumettez un commentaire destiné à être publié en ligne, nous pouvons être tenus de divulguer certaines de vos données personnelles sur le site Web. Compte tenu des propriétés d'Internet, notamment la libre accessibilité des informations diffusées et la difficulté, voire l'impossibilité, de contrôler l'usage que des tiers pourraient en faire, nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en nous contactant au décrit dans la section 5 ci-dessous.

    Mastercar ne transfère pas de données personnelles en dehors de l'Espace économique européen dans le cadre des activités du site Web, sauf indication contraire.

  3. Sécurité et confidentialité de vos informations

    Mastercar prend les mesures appropriées pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, et en particulier pour éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées ou accessibles par des tiers non autorisés.

  4. Gestion des cookies

    Lorsque vous visitez le site Web, la société peut placer un «cookie» sur votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier qui permet d'enregistrer des informations relatives à votre comportement de navigation sur le site (ex: pages visitées, date et heure de consultation, liens suivis) et ainsi faciliter vos visites en vous identifiant plus facilement et plus rapidement et en offrant un accès facile .pour abandonner les pages souhaitées. Vous pouvez à tout moment supprimer les «cookies» installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux «cookies» et recevoir une notification avant l'installation d'un nouveau cookie en configurant votre navigateur. Veuillez consulter la section d'aide de votre navigateur pour plus d'informations sur l'activation ou la désactivation de ces fonctionnalités. Veuillez noter que si vous supprimez un «cookie» ou que vous vous opposez à l'installation de cookies sur votre ordinateur, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certains de nos services.

  5. Tes droits

    Conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès, de consultation, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez demander que les données personnelles vous concernant vous soient communiquées sous une forme accessible. Vous pouvez également vous opposer au traitement et à la diffusion de vos données personnelles. La société se réserve le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive. Vous avez le droit de consentir expressément à la prospection commerciale par e-mail, fax ou appareil d'appel automatique en vertu des lois applicables.

    Pour exercer vos droits ou pour obtenir des informations, merci d'envoyer un email à info@mastercar.be